匡智會 Hong Chi Association
認識智障匡智故事訂閱電子報網上心意卡搜寻
去  
RSS 增加字型大小 减少字型大小 重置字型大小
匡智會 Hong Chi Association
 

網上捐款
富衛 X 匡智「活出我今天」自閉症青年支援計劃
匡智會Facebook主頁
匡智會Instagram
匡智會宣傳片
匡智社會企業
婚禮花藝服務
互聯網內容標籤制度計劃
法定最低工資制度殘疾僱員權益簡訊

組織管治

匡智會由執行委員會(簡稱「執委會」)管理。執委會轄下設有多個委員會,並邀請不同的專業人士擔任顧問,協助制訂各種政策。執委會由主席陳瑞盛先生帶領,所有委員會成員均為義工,分別來自商界、法律、教育、會計、公關媒體、社福界、醫療及銀行等專業界別。

執行委員會

為本會的最高決策層,負責監督整體運作,並授權總幹事及其下屬管理日常會務。執委會須確保所制定的策略、政策和程序得到切實執行,以達成本會的遠景和使命。

審計委員會

審計委員會由執委會成立,旨在確保管理層在會務運作上有足夠的內部監控以符合本會制定的政策及執行程序。

業務發展委員會

業務發展委員會是由執委會成立的諮詢委員會,參照本會制定的策略和目標,監督各社會企業的業務發展策略及日常營運管理。

傳訊及經費籌募委員會

傳訊及經費籌募委員會是由執委會成立的諮詢委員會,負責監督本會傳訊及經費籌募策略。該委員會在推動社會認識智障人士的公眾教育工作上擔任重要的角色,而每年舉辦籌募活動所得善款有助本會拓展其他嶄新服務,以切合智障人士的需要。

教育執行委員會

教育執行委員會是由執委會成立的諮詢委員會,負責監督本會屬下的特殊學校的服務發展及質素。委員會內來自不同專業界別的義務委員,會就學校管理提出意見,以確保各校貫徹本會的辦學宗旨。

常務委員會

在執委會召開會議之間,由常務委員會代表處理緊急之事項。

服務管理委員會

服務管理委員會乃執委會成立的諮詢委員會,負責監督本會服務單位,確保單位按照社會福利署規條運作。委員會成員皆為義工,來自不同的專業界別,為本會轄下53個服務兒童以至智障成人的單位注入豐富的專業知識,完善管理。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本會遵守社會福利署於2014年公布之整筆撥款津助制度非政府機構《最佳執行指引》。(詳情備索)

組織架構

組織架構

 


匡智慈善跑樓梯大賽 2018
匡智每月捐款計劃
請支持午膳資助計劃及非津助教育服務
請支持非津助職業及實習
匡智賽馬會玻璃樽回收計劃
 
回頁首  
 
網站地圖    免責條款    私隱聲明    版權聲明
Copyright © 2010 Hong Chi Association. All Rights Reserved.