匡智會 Hong Chi Association
認識智障匡智故事訂閱電子報網上心意卡搜寻
去  
RSS 增加字型大小 减少字型大小 重置字型大小
匡智會 Hong Chi Association
 

網上捐款
富衛 X 匡智「活出我今天」自閉症青年支援計劃
匡智會Facebook主頁
匡智會Instagram
匡智會宣傳片
匡智社會企業
婚禮花藝服務
互聯網內容標籤制度計劃
法定最低工資制度殘疾僱員權益簡訊

新聞發布

日期 25-1-2019
題目 匡智賽馬會玻璃樽回收計劃──嘉許暨閉幕典禮 回收逾6,000噸玻璃樽 建構綠色社區
內容

 請即發布                                           

 匡智賽馬會玻璃樽回收計劃──嘉許暨閉幕典禮

回收逾6,000噸玻璃樽 建構綠色社區

匡智賽馬會玻璃樽回收計劃由2010年推行至今,一直為建設綠化社區不遺餘力。衷心感謝香港賽馬會慈善信託基金多年來持續支持並捐助近2,000萬元,以及環境保護署提供的專業意見,三個階段為期共9年的匡智賽馬會玻璃樽回收計劃終於順利完成。嘉許暨閉幕典禮日前於香港體育學院舉行,並邀得環境局局長黃錦星先生, GBS, JP、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生及匡智會主席陳瑞盛先生親臨主禮。典禮吸引約200位嘉賓出席參與,並頒發嘉許獎狀予支持計劃的長期合作伙伴,以感謝企業機構多年來的支持,為共同建構綠色社區出一分力。

在閉幕禮上,匡智會主席陳瑞盛先生衷心感謝香港賽馬會慈善信託基金多年來的慷慨捐助,以及環境保護署的支持。「整個計劃為建設綠色社區奠下重要基石,無論玻璃樽回收數量、回收點,以至支持回收的機構,每年都有明顯增長,並成功為超過450名學員提供訓練及工作機會,讓他們有機會為建設綠色社區出一分力,同時讓社區人士認識我們學員的工作能力。」

另一位主禮嘉賓香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生表示,計劃期間共收集了逾6,000噸被棄置的玻璃樽,經處理後循環再造成環保磚,數量足以鋪設636個標準籃球場,成果令人鼓舞。他說:「計劃鼓勵市民積極參與玻璃樽回收,達至減廢和資源循環再用的目的,亦為匡智學員提供訓練及工作機會,並讓他們擔當環保大使,促進傷健共融。」

2010年起,本會獲香港賽馬會慈善信託基金合共捐助近2,000萬元,與環境保護署聯手推行「匡智賽馬會玻璃樽回收計劃」,旨在推動市民積極參與減廢回收及愛護環境的綠色生活理念,並為智障人士提供訓練及就業機會。過去9年來,共有約430個回收點先後參與計劃,包括酒吧、商場、會所、醫療機構、住宅及學校等;共收集約6,062噸被棄置的玻璃樽,並交由建材廠循環再造成環保地磚,從而紓緩堆填區的壓力。這個項目不但有助保護環境,更為逾450位匡智學員提供訓練及工作機會;匡智學員亦不時化身環保大使,參與超過629場社區教育推廣活動,透過多個講座及街頭宣傳活動,鼓勵市民積極參與玻璃樽回收,並同時提供一個互動平台,加深社區人士認識智障學員的工作能力,促進傷健共融。

 
圖片說明:

(編輯注意:請到http://www.flickr.com/photos/hong_chi_association/下載高解像圖片)

1)
 1) 環境局局長黃錦星先生, GBS, JP(中)、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生(左)及匡智會主席陳瑞盛先生(右),一同為匡智賽馬會玻璃樽回收計劃──嘉許暨閉幕典禮主禮。

2)
2) 主禮嘉賓頒發獎狀予匡智賽馬會玻璃樽回收隊,肯定學員多年付出的努力。


3)
3) 匡智學員即席表演非洲鼓,展現藝術天分。

1) 環境局局長黃錦星先生, GBS,
JP()香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生()及匡智會主席陳瑞盛先生(),一同為匡智賽馬會玻璃樽回收計劃──嘉許暨閉幕典禮主禮。


2) 主禮嘉賓頒發獎狀予匡智
賽馬會玻璃樽回收隊,肯定學員多年付出的努力。


3) 
匡智學員即席表演非洲鼓,展現藝術天分。


###

匡智會(前香港弱智人士服務協進會)自1965年成立至今,已發展成為全港最具規模專為智障人士及其家庭服務的非牟利機構之一。現時,本會屬下共有87個服務單位,為逾7,000名不同年齡及程度的智障人士提供特殊教育、職業訓練及復康治療等全面服務。

 

傳媒查詢:

匡智會傳訊及經費籌募部 黃美美

電話:2661 0709               電郵:cfr@hongchi.org.hk

 

< 返回


匡智會慈善獎券2019
匡智每月捐款計劃
撐你跑
請支持非津助職業及實習
 
回頁首  
 
網站地圖    免責條款    私隱聲明    版權聲明
Copyright © 2010 Hong Chi Association. All Rights Reserved.